L’insalata ai frutti di mare è uno dei piatti estivi più gettonati sulle nostre tavole ed è una di quelle ricette con le tre “f” facile, fresca e fenomenale………
- Tempo preparazione: 40 minuti
- Ingredienti per: 4
- Ricetta: facile
- Nazione: Italia
Ingredienti
- 200 gr di insalata mista
- 150 gr pomodorini
- olive verdi
- 1 kg di vongole veraci
- canestrelli
- 1 kg di cozze
- aglio
- sale e pepe q.b.
- cetriolini sott’aceto
- 1/2 tazza di maionese
- succo di limone
Procedimento insalata ai frutti di mare
Fare schiudere i frutti di mare a pentola coperta.
Rimuovere i molluschi dalle conchiglie e sistemateli in una ciotola.
Filtrare il liquido di cottura in una tazza.
Diluire la maionese con il liquido di cottura dei molluschi, il succo di limone ed aggiungere i sottaceti.
Aggiungere all’insalata mista le olive verdi, i pomodorini , canestrelli, sale e pepe.
Condire con i molluschi e far riposare in frigo per 3/4 d’ora.