Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi

Tanta voglia di mare?  Un primo piatto, particolarmente estivo, è Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi che regalerà, accostato con un fresco calice di vino bianco, un sapore difficile da dimenticare!

  • Tempo preparazione: 25 minuti
  • Ingredienti per: 4
  • Ricetta: facile
  • Nazione: Italia

Ingredienti

  • 400 gr di spaghetti
  • 1 kg di vongole veraci
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • peperoncino q.b
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 5 cucchiai di sale grosso
  • 80 gr di pistacchi
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato

Procedimento

  • In una ciotola versate: pistacchi, sale, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, buccia grattugiata di limone, parmigiano.
  • Frullate il tutto fino ad ottenere una crema granulosa.
  • In un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungete le vongole.
  • Sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per 5 minuti.
  • Unite il pesto alle vongole, amalgamando il tutto.
  • Fate saltare in padella gli spaghetti con il pesto e un po di  acqua di cottura e aggiungete le vongole.

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