Tanta voglia di mare? Un primo piatto, particolarmente estivo, è Spaghetti alle vongole con pesto di pistacchi che regalerà, accostato con un fresco calice di vino bianco, un sapore difficile da dimenticare!
- Tempo preparazione: 25 minuti
- Ingredienti per: 4
- Ricetta: facile
- Nazione: Italia
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti
- 1 kg di vongole veraci
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- peperoncino q.b
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 5 cucchiai di sale grosso
- 80 gr di pistacchi
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
Procedimento
- In una ciotola versate: pistacchi, sale, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, buccia grattugiata di limone, parmigiano.
- Frullate il tutto fino ad ottenere una crema granulosa.
- In un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, fate soffriggere uno spicchio d’aglio e aggiungete le vongole.
- Sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare per 5 minuti.
- Unite il pesto alle vongole, amalgamando il tutto.
- Fate saltare in padella gli spaghetti con il pesto e un po di acqua di cottura e aggiungete le vongole.